Экскаваторщик - стоит ли учиться?

Экскаваторщик - стоит ли учиться? - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Всякая работа требует внимания и опыта. Рабочие специальности не исключение, тем более, если работа заключается в управлении спецтехникой. Особые машины требуют особого подхода, управиться с ними может не каждый.

Устроиться машинистом экскаватора можно только имея удостоверение - сегодня проводятся постоянные проверки работодателей в сфере строительства, приписываются большие штрафы. Поэтому устраивать на ответственную должность человека без документов никому не выгодно.

Опыт экскаваторщика показывает разряд, который можно повышать, сдавая экзамены на курсах повышения квалификации. Максимальный профессиональный разряд - восьмой.

Вообще, в обязанности экскаваторщика входит работа с грунтом и горной массой, перемещение, погрузка-разгрузка, но есть множество сфер, где тоже используются экскаваторы, например, ЖКХ (уборка мусора и снега), дорожные службы (укладка покрытия) и т.д.

Как и большинство рабочих специальностей, машинист экскаватора чаще всего работает вахтой, но это не обязательно, так как для такой машины как экскаватор, всегда найдется работа в любом регионе.

Похожие статьи

Самые-самые экскаваторы - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Какие экскаваторы в России были востребованы больше всего в ушедшем? Официальная статистика показывает, что чаще всего россияне для своих строительных нужд выбирают южнокорейскую спецтехнику. Это около половины всех экскаваторов, которые приезжают в Россию. Hyundai - самый любимый россиянами экскаватор из данной страны. 

Второе место немецким производителям обеспечили Московская, Ленинградская области и Приморский край. Именно там больше всего покупают колесные и гусеничные экскаваторы от Liebherr.

Экскаваторщик? Работаем! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Если в детстве все мальчишки заглядывались на работу экскаваторов и автокранов из интереса и любопытства, то сегодня и взрослым не грех обратить внимание на подобную спецтехнику - неплохо зарабатывают сейчас водители все тех же экскаваторов и бульдозеров. Однако, во всем есть свои нюансы. 

Чтобы получить специальность, необходимо пройти обучение машиниста экскаватора. Серьезные физические нагрузки и почти постоянное нахождение на свежем воздухе делают работу экскаваторщиком типично мужской.

Водитель фронтального погрузчика - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Люди, далекие от спецтехники, могут считать, что погрузчик это только небольшая машинка на складах и в магазинах.

Однако это не так. Существует множество моделей фронтальных погрузчиков, которые по мощности, эффективности и функционалу сравнимы с тракторами, бульдозерами и другой "большой" спецтехникой.

Водитель спецтехники вроде фронтального погрузчика может смело считаться узким специалистом,  спрос на которых достаточно велик.

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

1 + 9 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001