4 июня - день крановщика!

4 июня - день крановщика! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

А вы знали, что 4 июня отмечается профессиональный праздник - день машиниста крана. Согласитесь, без такой спецтехники сложно представить мало-мальски серьезную стройку. Поэтому крановщик - профессия не только романтичная, но и безумно востребованная.

Погрузка и разгрузка, подъем и спуск - казалось бы, работа машиниста крана проста и неинтересна, но все не так. Настоящий профессионал работает в плотной паре со стропальщиком - к каждому грузу необходим свой подход и метод крепления. Также важно правильно укрепить спецтехнику на стройплощадке, чтобы избежать опрокидывания, определить как и где поставить машину, чтобы выполнить весь спектр задач легко и удобно.

Помимо этого машинист крана обязан проверять свою машину на исправность, в случае необходимости - устранять мелкие неполадки. 

Крановщик - профессия мужская, это тяжелый, хотя и достойно оплачиваемый труд (в определенных регионах страны зп крановщика составляет до 70-90 тысяч рублей и выше). Но есть и исключения: по статистике, из сотни специалистов два- женщины. 

Похожие статьи

Машинист автокрана - выгодно работать! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Еще одна прибыльная строительная специальность - машинист автокрана.Машинист автокрана занимается перемещением грузов, а перед этим установкой, фиксацией их на машине под руководством другого специалиста - стропальщика. 

Заработная плата машиниста автокрана в разных регионах различная, начинаются цифры от 30-40 тысяч рублей и достигают 80 тысяч.

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Машинист экскаватора - где работает?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Что бы мы делали без спецтехники! Эти машины даже в самых суровых условиях заменяют тяжелый физический труд. Разве могло бы развиваться строительство такими ударными темпами без явных помощников - экскаваторов? Работа с промерзшим грунтом, в темное время суток и, конечно же, огромными объемами - и это далеко не все, что может экскаватор.

Чем в первую очередь занимается экскаваторщик? 

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

5 + 9 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001