Обучение в Магнитогорске на спецтехнику — это «Лидер Плюс»! Опыт преподавателей, свой автопарк и площадка для практики, современные программы — мы точно поможем вам стать востребованным специалистом! А если у вас уже есть удостоверение на спецтехнику, то можем предложить специальный курс — повышение квалификации на импортную спецтехнику: обновить знания, узнать о новом и лишний раз прокачать свои навыки! По всем вопросам лучше позвонить, чтобы узнать, как записаться на обучение на спецтехнику в Магнитогорске.

Сегодня расскажем об одном из популярных направлений для обучения в нашем центре — обучение на автогрейдериста в Магнитогорске от «Лидер Плюс». Среди специальностей, которые максимально актуальны для обучения в Магнитогорске также машинист тракторист, водитель погрузчика, водитель карьерного самосвала, машинист экскаватора.

Автогрейдер, в отличие от простого грейдера, является самоходной машиной. Автогрейдер часто путают с бульдозером, однако это конструктивно разные машины. Иногда они могут выполнять одни функции, например, очищать дороги от снега или убирать завалы. Однако и специалисты работают на такой спецтехнике разные: машинист бульдозера или машинист автогрейдера.

Основная задача автогрейдера — профилирование поверхностей. Это может потребоваться для разных работ: асфальтирование, ландшафтный дизайн, строительство и пр. Именно для того, чтобы выполнять данную функцию быстро и качественно, автогрейдер имеет специальный отвал, который крепится на раму. Отвал может перемещаться под углом — как вертикально к поверхности, так и горизонтально. Кстати, у бульдозера такого преимущества нет — его отвал расположен спереди и просто толкает массу грунта или снега.

Сегодня автогрейдеры трудятся в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, жилом строительстве, при обслуживании аэропортов и пр. и т.д.

Отвал автогрейдера помогает разравнивать поверхность, но при этом такая спецтехника может иметь еще и навесное оборудование. Например, откосник для среза обочинной части дороги и формирования кювета. Или очиститель кюветов, помогающий очистить от снега и завалов кюветы и рвы.

Обучение на спецтехнику в Магнитогорске это не всё, что предлагает «Лидер Плюс». У нас также идет обучение на рабочие специальности: арматурщик, бетонщик, фрезеровщик, монтажник МК ЖБ конструкций, электромонтажник, заправщик газовых баллонов, электрогазосварщик, стропальщик — выбери специальность и получи удостоверение государственного образца. Уже есть документы? Поможем с повышением квалификации рабочей профессии.

Учебный центр «Лидер Плюс Магнитогорск» — выбор настоящего специалиста! Обучение на спецтехнику в Магнитогорске: машинист тракторист, машинист бульдозера, машинист экскаватора, водитель карьерного самосвала, водитель погрузчика и другие профессии, которые востребованы на рынке труда. Открыть свой бизнес, начать карьеру — если получить права на спецтехнику, то всё это легко.

Ищешь обучение на спецтехнику в Магнитогорске? Выбирай центр обучения на спецтехнику «Лидер Плюс»!