Автогрейдерист

Автогрейдерист - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Для работы с грунтом существует большое количество спецтехники, вся она довольно разная. Это происходит потому, что гораздо удобнее, выгоднее и проще выполнить конкретную работу узкоспециализированной техникой, чем следить и корректировать какую-либо универсальную. Поэтому с грунтом работают и машинист бульдозера, и машинист тракторист, и машинист экскаватора. Сегодня же поговорим о автогрейдеристах.

Машинист автогрейдера отвечает за качественное выполнение работ, а также за техническое состояние "своей" спецтехники.

Работает автогрейдер отвалом с ножом - опускаясь и поднимаясь, отвал рыхлит, расчищает или смешивает грунт. В отличие от трактора с навесом или бульдозера, автогрейдер имеет особое преимущество - благодаря поворотным передним колесам (не только вправо-влево, но и в наклон), он более маневренен.

Среди основных задач автогрейдера: 

  • ремонтные и дорожные работы
  • рытье канав, ям, котлованов,
  • рыхление мостовых, асфальтового покрытия,
  • смешивание грунта с добавками и вяжущими материалами,
  • расчистка дорожного полотна от снега, мусора.

 

Похожие статьи

Постоянно совершенствоваться - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Компания Komatsu представила новую разработку - автогрейдер модели GD655-7. Машина оснащена новым экологичным двигателем и кабиной с большим обзором, но самое главное это особенные рычаги управления с низким усилием.

Автогрейдер имеет ряд инновационных улучшений: изменен размер рулевого колеса, теперь оно меньше, но гораздо удобнее, рычаги контроля отвала устроены теперь так, чтобы управление осуществлялось одними лишь пальцами. Также рычаг рулевого управления позволяет отточить каждое минимальное движение без поворота руля.

Работа на автокране - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Жилое и промышленное строительство невозможно без серьезной спецтехники. Одна из таких машин - автокран. 

Автокран это спецтехника, которая сегодня во многом заменяет башенный кран, - это мощные производительные машины, незаменимые для подъема и транспортировки грузов и материалов на высоту. Современные модели обладают большой грузоподъемностью, проходимы и мобильны.

Заработная плата машиниста автокрана выше средней, а при работе вахтой в северных регионах начинается от 80 тысяч рублей. 

Чем занимается машинист автокрана?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Машинист автокрана, это специалист по управлению механизмами автомобильного крана. Если рассматривать строительные специальности и специальности, связанные со спецтехникой, это одна из самых востребованных и популярных профессий сегодня.

Автокран гораздо удобнее в эксплуатации, чем, например, башенный кран, а современные машины практически не уступают им по мощности и производительности.

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

1 + 0 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 303

 

 

8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001