БелАЗ продолжает шагать навстречу современным технологиям. Теперь в их линейке есть первый в мире карьерный самосвал с двигателем по европейскому эко-стандарту Stage V. 

Это первая машина, которая имеет такой двигатель и при этом способна поднять 45 тонн. Максимальная скорость, которую может развивать этот карьерный самосвал, 50 км/ч. Также самосвал имеет предпусковой подогреватель жидкости в двигателе (касается "нетропических" машин) и сигнализацию, которая предупредит приближение к высоковольтной ЛЭП.

Эко-стандарт Stage V вступит в силу в Евросоюзе уже в 2019-2020 годах, его основная функция - ограничить сброс вредных веществ в атмосферу.

Водить карьерный самосвал может только квалифицированный специалист. С каждым годом эта техника становится все сложнее, работа интереснее и ответственнее. Эта профессия престижна и, конечно, хорошо оплачивается.

Учебный центр "Лидер Плюс" готовит водителей карьерного самосвала уже несколько лет. Наши выпускники успешно работают на предприятиях всей нашей страны.