Карьерные самосвалы в городе не увидишь - эти гиганты трудятся в карьерах, на месторождениях, помогая перевозить переработанную породу. Тем и хороши такие самосвалы - вместимость их составляет сотни тонн грунта! 

Работа на карьерном самосвале значительно отличается от другой работы со спецтехникой. Это особая машина, даже устройство такого карьерного самосвала отлично от привычных экскаваторов и погрузчиков. 

Водитель карьерного самосвала должен уметь справляться с такой огромной машиной, качественно выполняя задачи в карьере. Эта профессия достаточно востребована, обучиться ей можно не во всех центрах подготовки кадров. Зато при должном опыте и наличии официальных документов об обучении устроиться на работу в крупную компанию не так уж сложно.

Центр "Лидер Плюс" занимается обучением водителей карьерного самосвала уже несколько лет. Все нужные знания и умения преподаватели обязательно доносят до курсанта. Кроме того, в центре есть возможность практических занятий на карьерном самосвале, что очень важно в данной профессии.