Чем занимается машинист автокрана?

Чем занимается машинист автокрана?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Машинист автокрана, это специалист по управлению механизмами автомобильного крана. Если рассматривать строительные специальности и специальности, связанные со спецтехникой, это одна из самых востребованных и популярных профессий сегодня.

Автокран гораздо удобнее в эксплуатации, чем, например, башенный кран, а современные машины практически не уступают им по мощности и производительности.

Конечно, новичку, только прошедшему обучение, навряд ли доверят серьезную работу без стажировки. Но пройти ее несложно и при демонстрации всех умений и навыков, стажировка быстро заканчивается.

В ходе своей работы машинист автокрана обязан:

  • проверять исправность узлов механизмов
  • проводить техосмотр автомобиля и оборудования, заявлять или самостоятельно устранять небольшие неполадки
  • производить прибытие и правильную установку автокрана на площадке
  • обеспечивать необходимые для комфортной работы проходы и габариты
  • осуществлять перемещение и подъем различных грузов согласно сигналам стропальщика
  • вести вахтенный журнал

Похожие статьи

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Постоянно совершенствоваться - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Компания Komatsu представила новую разработку - автогрейдер модели GD655-7. Машина оснащена новым экологичным двигателем и кабиной с большим обзором, но самое главное это особенные рычаги управления с низким усилием.

Автогрейдер имеет ряд инновационных улучшений: изменен размер рулевого колеса, теперь оно меньше, но гораздо удобнее, рычаги контроля отвала устроены теперь так, чтобы управление осуществлялось одними лишь пальцами. Также рычаг рулевого управления позволяет отточить каждое минимальное движение без поворота руля.

Машинист автокрана - выгодно работать! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Еще одна прибыльная строительная специальность - машинист автокрана.Машинист автокрана занимается перемещением грузов, а перед этим установкой, фиксацией их на машине под руководством другого специалиста - стропальщика. 

Заработная плата машиниста автокрана в разных регионах различная, начинаются цифры от 30-40 тысяч рублей и достигают 80 тысяч.

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

1 + 0 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001