Чем занимается машинист автокрана?

Чем занимается машинист автокрана?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Машинист автокрана, это специалист по управлению механизмами автомобильного крана. Если рассматривать строительные специальности и специальности, связанные со спецтехникой, это одна из самых востребованных и популярных профессий сегодня.

Автокран гораздо удобнее в эксплуатации, чем, например, башенный кран, а современные машины практически не уступают им по мощности и производительности.

Конечно, новичку, только прошедшему обучение, навряд ли доверят серьезную работу без стажировки. Но пройти ее несложно и при демонстрации всех умений и навыков, стажировка быстро заканчивается.

В ходе своей работы машинист автокрана обязан:

  • проверять исправность узлов механизмов
  • проводить техосмотр автомобиля и оборудования, заявлять или самостоятельно устранять небольшие неполадки
  • производить прибытие и правильную установку автокрана на площадке
  • обеспечивать необходимые для комфортной работы проходы и габариты
  • осуществлять перемещение и подъем различных грузов согласно сигналам стропальщика
  • вести вахтенный журнал

Похожие статьи

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Работа или свой бизнес - с "Лидер Плюс"! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Рабочая специальность это то, что поможет найти работу в любом регионе страны и в любое, даже самое трудное время. Учебный центр "Лидер-Плюс" имеет все, чтобы много лет успешно обучать будущих водителей погрузчиков, экскаваторщиков, водителей карьерных самосвалов, бульдозеристов и др.

Водитель автокрана — что за работа?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Крановщик или водитель автокрана - человек, работающий с грузоподъемными механизмами. Работать без соответствующих документов и образования на автокране нельзя.

Сегодня такая профессия довольно востребована, устроиться на работу можно как на стройплощадку, так и в порт, на промышленное предприятие, склад. 

Технический осмотр оборудования (крана и его узлов), своевременное устранение поломок, безопасная установка автокрана на площадке, закрепление груза, подъем и перемещение груза по сигналам стропальщика - являются одними из ответственных обязанностей водителя автокрана.

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

1 + 1 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001