А что по категориям?

А что по категориям? - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Хотите получить право управления спецтехникой? Отлично! Также как и в "обычных" водительских правах, в удостоверении специалиста будут указаны следующие категории:

  • категория А. Автомототранспортные средства, не способные развивать скорость более 50 км/ч, не имеющие права выезжать на дороги общего пользования. В зависимости от подкатегории это квадроциклы, снегоходы, болотоходы, вездеходы, карьерные самосвалы, перронный автобус.
  • категория B. Колесные, гусеничные машины с двигателем любого типа не мощнее 25,7 кВт. Это почти все электропогрузчики, и мини техника: экскаваторы, тракторы.
  • категория С. Только колесные машины, мощность двигателя до 110 кВт. Наиболее распространенная категория.
  • категория D. Более мощные колесные машины. 
  • категория Е. Только гусеничные машины, мощность двигателя свыше 25,7 кВт.
  • категория F. Самоходные машины для сельского хозяйства.

Однако это лишь категории транспортных средств. Чтобы работать, скажем, водителем погрузчика или машинистом автогрейдера, кроме открытых категорий, должна быть соответствующая отметка в удостоверении.

Похожие статьи

Выбирай правильно, выбирай "Лидер Плюс"! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Учебный центр "Лидер плюс": мы предлагаем своим клиентам только лучшее!

— Индивидуальный подход. Мы понимаем, что у каждого человека есть свои особенности восприятия информации, поэтому наши опытные преподаватели стараются учитывать все - возраст, психологические и интеллектуальные характеристики каждого курсанта. В этом преподавателям и мастерам помогают различные современные средства и интерактивные методики.

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Обучение работе со спецтехникой - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

К сожалению, не всегда все идет так, как мы планируем. И иногда полученная профессия, так востребованная несколько лет назад, становится совершенно невыгодной. Поэтому мы предлагаем получить такую специальность, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет приносить стабильный доход! Мы предлагаем обучиться рабочим специальностям, связанным со спецтехникой! 

Водитель экскаватора, тракторист-машинист, бульдозерист, водитель карьерного самосвала или погрузчика - такой специалист никогда не остается без работы в любом регионе нашей страны! 

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

10 + 4 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001