Одна из самых востребованных специальностей, связанных со спецтехникой, это бульдозерист, водитель бульдозера. Почему? Да потому что без такой техники невозможна работа строителей дорог, шоссе, железнодорожных коммуникаций, каналов и др. Без бульдозеров не обойтись в сфере ЖКХ - кто будет зимой чистить снег, или разгребать мусор? 

По сути своей бульдозер это трактор с отвалом. Поэтому работа у бульдозериста может быть очень различной, стоит только поменять навес. 

По данным рынка, самые высокие зарплаты бульдозеристов в Московской и Тюменской области, за ними Пермский край и Челябинская область. Бульдозерист может работать и вахтовым методом в другом регионе, что, как правило, довольно прибыльно.

Чтобы устроиться на такую работу, необходимо иметь удостоверение бульдозериста, а для этого требуется пройти обучение в специализированных центрах. Сегодня с документами при принятии на работу строго - работодатели получают большие штрафы за принятие на должность человека без удостоверения, поэтому они предпочитают не рисковать.