Рабочих профессий много, а «Лидер Плюс Магнитогорск» предлагает обучение только на самые востребованные и нужные, на теми профессии, с которыми не пропадёшь! Например, как раз открываем набор на обучение на арматурщика. Сегодня расскажем, что это за специалист и почему работа в строительной сфере востребована как никогда. А если ты уже готов записаться на обучение в Магнитогорске, то сразу звони нам — расскажем о других актуальных наборах и о том, что нужно для записи на курсы. Обучение на спецтехнику, обучение на рабочие специальности — «Лидер Плюс Магнитогорск»!

Итак, что за специалист такой — арматурщик?

Арматурщик это рабочий строительной специальности, основной задачей которого является создание металлических каркасов для будущих изделий, конструкций и сооружений. Арматурщик подготавливает каркас-основу, который впоследствии будет заливаться бетоном. Именно этот каркас является основой железобетонных изделий, так что от работы арматурщика напрямую зависят прочность, надежность и срок службы конструкции. А если это плита для строительства дома или фундамент? Так что пренебрегать знаниями и навыками арматурщику никак нельзя.

Вся работа арматурщика состоит из двух этапов:

Первый — проектировочный, — когда специалист занимается созданием и подготовкой чертежа строения, планированием размещения будущего каркаса, подбором материалов для работы.

Второй — непосредственно практический, — когда арматурщик готовит материал для работы, создает необходимые формы, изгибы, пересечения.

Арматурщики, имеющие удостоверение гос образца, довольно востребованы в строительных компаниях высокого уровня, они работают и на промышленных объектах. Форма работы при этом может быть разной: стабильно на одном предприятии (например, изготавливая железобетонные изделия) или вахтой от объекта к объекту (например, при строительстве зданий и сооружений).

В ходе обучение на арматурщика в Магнитогорске в нашем центре курсанты изучают:

  • технологии изготовления и монтажа каркасов,
  • правила подготовки и сборки арматуры,
  • правила сигнализирования при установке,
  • методы размотки, нарезки стали,
  • техники создания арматурных пучков,
  • основы работы домкратов и механизмов натяжения проволоки.

Минимальный разряд арматурщика — первый, а самый высокий — седьмой. Обязанности арматурщиков разного разряда различаются. В общем же среди задач специалиста есть резка и гибка арматуры, вязка и сборка каркаса, проверка натяжения по нормативам, работа на специализированных станках, установка анкеров и пр.

При этом если арматурщик первого разряда имеет право лишь зачищать сталь, транспортировать стержни и проволоки, комплектовать сетки, то арматурщик седьмого разряда самостоятельно создает арматурные пучки сложных форм для защитных корпусов реакторов атомных электростанций. Есть куда расти! Арматурщик седьмого разряда трудится на строительстве аэродромов, гидротехнических сооружений.

Учебный центр «Лидер Плюс» предлагает обучение в Магнитогорске: обучение на спецтехнику и обучение на рабочие специальности. Что делать? Выбирать направление и приходить учиться!