Если вас интересует работа на погрузчике в Магнитогорске или любом другом регионе, то вы знаете, что категории на погрузчик бывают разными. Если же вы только планируете обучение на погрузчик, мы расскажем, чем они отличаются. Учебный центр "Лидер Плюс" это современное обучение на спецтехнику: выгодное, быстрое, доступное! 

Погрузчики работают в самых разных местах и предприятиях, они могут выполнять большое количество функций, а значит, самих моделей и типов погрузчиков существует множество. 

Небольшие погрузчики, с весом менее пяти тонн, будут считаться легкими и относиться к категории В. Они работают на складах, они маневренны и мобильны.

А вот "средний" размер погрузчиков это самые универсальные машины. Всевозможные стройплощадки, дорожные работы, сельское и коммунальное хозяйство — погрузчики категории С можно встретить там чаще всего.

И, наконец, категория D это более узкоспециализированные машины. Они трудятся на карьерах, на горных разработках и т.д. - это наиболее сложная и ответственная работа на наиболее мощных погрузчиках.