«Лидер Плюс» — это центр обучения в Магнитогорске, который на протяжении многих лет дает возможность получить права на спецтехнику быстро и удобно. Приглашаем на обучение на карьерный самосвал (категория А3), ведь именно эта профессия сегодня и интересна, и прибыльна. Что дает официальное обучение на спецтехнику, чем занимается водитель карьерного самосвала и почему стоит внимательно отнестись к выбору учебного центра в Магнитогорске?

Карьерный самосвал — машина-гигант, которая занимается перевозкой породы при карьерных разработках. Такие машины на дороге общего пользования не встретишь, они на ней просто не помещаются.

На карьере такие самосвалы часто работают «в паре» с карьерным экскаватором, тоже «гигантом» с увеличенным объемом ковша и грузоподъемностью.

С первого взгляда кажется, что особых навыков профессия «водитель карьерного самосвала» не требует, главное — получить права на спецтехнику. Однако это не так. Управление карьерным самосвалом отличается не только масштабами спецтехники. Например, карьерные самосвалы с грузоподъемностью более 130 тонн не имеют привычном автолюбителям коробки передач, ведь в такой машине используется электрическая трансмиссия. А чтобы сменить направление движения (вперед-назад), используется двухпозиционный тумблер. Педалей привычное количество — три, но назначение у них другое: газ, основной тормоз, динамический тормоз. Основной тормоз — аналог «обычного», а динамический используется на затяжных спусках. Так что изучать курсанту, желающему получить права на БелАЗ, придется достаточно много.

Чтобы управлять карьерным самосвалом, нужно пройти специальное обучение, быть не моложе 19 лет и иметь стаж вождения не менее года. А еще тот, кто хочет пройти обучение на карьерный самосвал, должен иметь справку о прохождении медицинской комиссии с отметкой о годности к управлению тракторами и самоходными машинами.

Карьерный самосвал БелАЗ является самым распространенным в мире. Однако и другие машины — Caterpillar, TEREX, Komatsu, Hitachi, Liebherr — встречаются довольно часто. Кроме того, постоянно выходят новые модели тех или иных марок, так что стоит не просто пройти обучение на карьерный самосвал, но и повысить квалификацию, если необходимо. Учебный центр «Лидер Плюс Магнитогорск» также помогает пройти повышение квалификации на спецтехнику. Всегда совершенствуйся!

Центр обучения «Лидер Плюс Магнитогорск» — это современное обучение на спецтехнику и рабочие профессии. Чтобы ваше обучение на карьерный самосвал (или любую другую профессию) было максимально эффективным и продуктивным, у нас есть всё, что нужно: современные программы и интерактивные средства обучения, штат квалифицированных преподавателей и инструкторов, собственный автопарк и площадка для отработки практических навыков.

Наш центр «Лидер Плюс» предлагает большой спектр специальностей — выбирай ту, что нравится, — а самое главное, мы помогаем получить документы государственного образца.

Учебный центр «Лидер Плюс»: обучение на спецтехнику в Магнитогорске для вас!