Работа  на спецтехнике требует особого внимания и специфических знаний. Справиться с техникой, которая выполняет сложные задачи, может не каждый - нужно учиться! Учебный центр в Магнитогорске "Лидер Плюс" приглашает пройти обучение на спецтехнику: стань машинистом трактористом, водителем карьерного самосвала или экскаватора. Кстати, расскажем подробнее о машинисте экскаватора.

Работать на экскаваторе можно, только есть соответствующее удостоверение - удостоверение машиниста экскаватора гос образца. Если работодатель примет работника без нужного документа, то может получить приличный штраф, а потому серьезные компании не занимаются подобным.

Экскаваторщик может повышать разряд, проходя дополнительное обучение. Получая новые навыки, специалист может работать на более мощной  спецтехнике, брать более сложные и ответственные задачи. Конечно, это сказывается и на оплате труда.

В обязанности экскаваторщика обычно входит работа с грунтом и сыпучим стройматериалом при строительстве, горнодобыче и пр. областях.