Разрядность специальности "Водитель погрузчика"

Разрядность специальности "Водитель погрузчика" - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специальность водителя погрузчика не всегда воспринимается правильно, ведь в представлении многих погрузчики это маленькие машинки, снующие по складам.

Однако фронтальные погрузчики могут работать и на карьерах, стройплощадках, ведь мощная спецтехника такого рода способна справляться с грузом весом более 50 тонн. Возможность управлять разными видами погрузчиков напрямую зависит от квалификационного разряда водителя. 

2 разряд. Тракторные разгрузчики, погрузчики, грузозахватывающие механизмы. Управление только под присмотром более квалифицированного специалиста. Возможность проводить предупредительный ремонт, а также необходимость знаний устройствамеханизмов. 

3 разряд. Аккумуляторные погрузчики и грузозахватывающие механизмы, самостоятельная погрузка-выгрузка, укладка в штабель. Возможность проведения текущего ремонта, замены съемных механизмов. 

4 разряд. Тракторные погрузчики мощностью менее 100 л.с. и любыми грузозахватными механизмами. Укладка в штабель и в отвал. Знания по устройству погрузчиков, способах разгрузки-погрузки на различных видах транспорта. Устранение неисправностей в механизмах. 

5 разряд. Тракторные погрузчики, мощность которых выше 200 л.с., работа на автопогрузчике свыше 5 тонн. 

6 разряд. Тракторные погрузчики (свыше 200 до 250 л.с.). 

7 разряд. Тракторные погрузчики, мощность свыше 250 л.с., оборудованные сложной электронной системой, телескопической или фронтальной стрелой.

Похожие статьи

Заработная плата водителя погрузчика - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Маленький, но незаменимый на каждой стройплощадке и на любом складе погрузчик. Фронтальный погрузчик, вилочный неважно. Важно то,что чтобы работать с данной спецтехникой необходимо получить удостоверение водителя погрузчика. Нужно ли это? Сколько зарабатывает водитель погрузчика в России? 

По данным портала Trud.com за 2018 год, водитель погрузчика в республике Марий Эл, Кировской и Саратовской, Липецкой и Смоленской областях получает заработную плату в районе 80-60 тысяч рублей. Но открытых вакансий больше всего в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Иркутске. 

Выгодно и правильно - удостоверение водителя погрузчика - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Водитель погрузчика - работник, который управляет спецтехникой - погрузчиком, с его помощью производит грузозахватные и погрузочные работы. Ответственность за состояние груза, конечно, лежит на водителе погрузчика, а потому работа непростая

Учебный центр "Лидер Плюс" дает возможность не только обучиться теоретическим навыкам работы с погрузчиками, но и пройти прекрасную практику. Разнообразный автопарк и высококвалифицированные мастера позволят каждому курсанту получить удостоверение водителя погрузчика.

На погрузчике работаем?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалист, который может управлять погрузчиками различных типов и видов, знает в теории и на практике технические характеристики и особенности этих машин называется водителем погрузчика. 

Сегодня эта профессия востребована не только в строительстве, но и сфере ЖКХ и торговле. Также любое крупное производство не обходится без помощи погрузчиков разных типов. 

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

4 + 7 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

 

 

8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001