pixel

Самый-самый

Самый-самый - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Спецтехника может быть любой. Как правило, ее размеры и функционал зависят от рода и объема нагрузок. 

Например, самый большой экскаватор в мире карьерный экскаватор Bagger 293 занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Его вес свыше 14 тысяч тонн, длина машины 227 метров, а высота 95 метров (пятидесятиэтажный дом)! Самое интересное, что этот экскаватор не статичен, это не станция и не объект он способен перемещаться, а в движение его приводят восемь гусеничных механизмов.У такого экскаватора не один, а несколько ковшей, расположенных на огромной "шестерне". Перемещает эта машина 240 тысяч кубометров грунта за день! 

Российский экскаватор-гигант был выпущен в 2009 году, его вес тысяча тонн, а за день он готов переработать до 30 тысяч кубометров породы. 

Такие машины трудятся в карьерах, конечно же, на простых стройплощадках их не встретить. Что касается более привычных глазу экскаваторов на гидравлическом приводе у ковша то среди них чемпион по габаритам немец Terex RH 400 (на фото). Весит он около 980 тонн, "загружаясь" 15 тысячами литров топлива, готов поднять 100 тонн грунта.

Похожие статьи

Куда "податься"?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Работа по душе - что это для тебя? Кто-то с детства мечтает о небе и идет в летчики, кто-то не может без общения с людьми, а кто-то любит автомобили. Если вы также предпочитаете работе на машине всякое другое ремесло - подумайте, может быть, стоит связать жизнь со спецтехникой?

Сегодня семимильными шагами развивается строительство - жилых зданий, муниципальных объектов, коммерческих проектов. И на каждой стройплощадке нужен бульдозерист, машинист автокрана, экскаватора. 

Экскаваторщик - стоит обучиться! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Водитель экскаватора - одна из самых выгодных профессий сегодня, связанных со спецтехникой. Работа с машинами, необходимость хорошей физической формы и крепкого здоровья делают профессию экскаваторщика по-настоящему мужской. И оплачивается она в каждом регионе по-своему, но везде довольно прилично: в целом по стране от 40 до 85 тысяч рублей. 

Все зависит от разряда, опыта работы, ответственности самого сотрудника. Но в общем и целом, экскаваторщик всегда найдет работу - хоть в сфере строительства, хоть в сфере ЖКХ и сельского хозяйства.

Машинист экскаватора - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Работа на экскаваторе это интересная и прибыльная работа.

Спецтехника используется в различных сферах строительства, основная функция экскаватора, конечно, работа с грунтом рытье котлованов, траншей, ям, отсыпка и выравнивание площадок, а также демонтаж старых зданий и конструкций, сбор и погрузка снега, копка скалы и мерзлой почвы, и т.д. 

Заработная плата машиниста экскаватора разнится от региона к региону, может составлять и 30, и 100 тысяч рублей. Все зависит от квалификации, разряда, опыта работы на современных машинах

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

 

 

8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001