Профессия тракториста всегда ассоциировалась с сильными мужчинами. Работа эта непростая и тяжелая. Однако специальность тракториста-машиниста сельского хозяйства востребована и очень нужна и в наши дни - ведь именно благодаря этим людям на полях выращиваются сельхозкультуры. Познакомимся с этой профессией поближе.

Если на производстве присутствует несколько рабочих-трактористов, а это скорее всего так, то тракторист старшего разряда получает руководство над трактористами более низких разрядов. При этом функции они выполняют одинаковые: управляют тракторами различного типа, выполняют работы на них (погрузка-разгрузка, уборка урожая, обработка земли и т.д.), следят за состоянием машин и проводят своевременный ремонт.

Чем выше разряд тракториста-машиниста, тем более сложную технику и работы ему можно доверить. Таким образом, карьерный рост тракториста возможен и еще как! К тому же, за опытному специалисту, профессионалу всегда буду рады на любом предприятии.

Специальность тракториста-машиниста, конечно же, стоит того, чтобы ей обучиться. Это востребованная и престижная профессия, которая может стать образом жизни и приносить хороший доход.