Трактор - одна из универсальных машин. Благодаря самым разнообразным навесам, трактор может заменять практически любой вид 
спецтехники. 

  •  Почвообрабатывающая фреза. Помогает бороться с сорняками, разбивает сухие комья земли, рыхлит и выравнивает поверхность. Также существуют фрезы для выкорчевывания пней.
  • Ковши. Трактор с ковшом превращается в фронтальный погрузчик и способен грузить, транспортировать, работать с грунтом. Устанавливаются ковши так, чтобы нагрузка на раму трактора была равномерной и машина не перевернулась. 
  • Дровокол. Навес с электродвигателем, который, скорее, предназначается для мелкого фермерского хозяйства. На предприятиях и крупных хозяйствах колка дров осуществляется по-другому.
  • Бурильная установка. Еще один строительный навес - позволяет бурить скважины для свай, столбов, и т.д.

Культиваторы, косилки, ворошилки, грабли, окучники, плуги, измельчители веток, телеги и прицепы, опрыскиватели - тракторист-машинист может с легкостью использовать свою машину по самому разному назначению.

Чтобы найти работу, связанную со спецтехникой, необходимо пройти обучение и получить удостоверение тракториста-машиниста. 

Учебный центр "Лидер Плюс" уже несколько лет успешно готовит специалистов по работе на спецтехнике. Присоединяйтесь!