Водитель автокрана — что за работа?

Водитель автокрана — что за работа?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Крановщик или водитель автокрана - человек, работающий с грузоподъемными механизмами. Работать без соответствующих документов и образования на автокране нельзя.

Сегодня такая профессия довольно востребована, устроиться на работу можно как на стройплощадку, так и в порт, на промышленное предприятие, склад. 

Технический осмотр оборудования (крана и его узлов), своевременное устранение поломок, безопасная установка автокрана на площадке, закрепление груза, подъем и перемещение груза по сигналам стропальщика - являются одними из ответственных обязанностей водителя автокрана.

В случае, если крановщик сочтет подъем грузов и дальнейшую работу на кране опасной или неблагоприятной, он вправе прекратить работы. 

Заработная плата водителя автокрана по регионам РФ разнится от 50 до 70 тысяч рублей. Выгоднее всего работать в Астраханской области и на Ямале, минимальный заработок зафиксирован в республике Крым и в Вологодской области.

Большее количество вакансий по специальности водитель автокрана зарегистрировано в Московской и Свердловской области, в Красноярском крае.

Похожие статьи

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Работаем на автокране. Что получаем? - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Многие спрашивают: сколько зарабатывает автокрановщик? А зависит оплата от разных факторов.

Куда "податься"?  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Работа по душе - что это для тебя? Кто-то с детства мечтает о небе и идет в летчики, кто-то не может без общения с людьми, а кто-то любит автомобили. Если вы также предпочитаете работе на машине всякое другое ремесло - подумайте, может быть, стоит связать жизнь со спецтехникой?

Сегодня семимильными шагами развивается строительство - жилых зданий, муниципальных объектов, коммерческих проектов. И на каждой стройплощадке нужен бульдозерист, машинист автокрана, экскаватора. 

Автоспециальности

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

5 + 0 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
г. Магнитогорск, 
ул. Октябрьская 28

Ленина 130,
Бизнес-центр «Форум»,
офис 210 а

 

 

тел: 8 (906) 871-61-09
8 (3519) 39-67-35
email: zinovenkov84@mail.ru
администратор сайта: liderplus74@gmail.com

 

ОГРН 1157400001703, ИНН/КПП 7456028573 / 745601001