Карьерные разработки вообще задействуют большой ассортимент спецтехники. И даже водитель погрузчика, такой универсальной машины, может найти достойную работу в данной сфере. 

Погрузчик на карьере, конечно же, отличается от погрузчика на складе магазина или фабрики. Это большая машина, фронтальный погрузчик, выполняющий погрузку-разгрузку щебня, подает "переработку" в бункеры сортировки.

Погрузчики гораздо меньше основной техники, которая трудится в карьерах - самосвалов, грузовиков, экскаваторов. Поэтому он часто играет роль "помощника", перекладывая отработанный грунт, перемещая готовый материал. В карьере проще получить травмы во время работы, поэтому требуется особое внимание к технике безопасности. 

Каждый раз, перед новой сменой, водитель погрузчика обязан проверить его техническое состояние. Поэтому важно не только знать устройство "своего" погрузчика, но и постоянно обучаться новому.

Если вы неравнодушны к технике, то специальность водителя погрузчика может стать идеальной для вас. Оплачивается она в нашем регионе достаточно выгодно, а найти работу просто и легко - лишь бы было желание работать и учиться.