Водитель карьерного самосвала - прибыльная и востребованная профессия. Не всякий специалист управится с подобной спецтехникой, которая выглядит совсем не похожей на автомобиль. Да и внутри такая громада выглядит интересно: например, у карьерных самосвалов вовсе нет педали сцепления.

С каждым годом карьерные самосвалы совершенствуются. Например, не так давно были выпущены такие машины на удаленном управлении - вместо водителя у самосвала оператор, отдающий команды дистанционно. Однако такие карьерные самосвалы не очень эффективны: двигаться могут только по простому, незамысловатому маршруту и выполняют далеко не все задачи. 

В работе водителя карьерного самосвала есть небольшой нюанс: разработки и добыча полезных ископаемых ведутся не на всей территории нашей страны и, если вы настроены на карьеру и серьезную работу, возможно, придется сменить место жительства или работать вахтой.

Обучись востребованной профессии, стань высокооплачиваемым специалистом! Сделать первые шаги к профессии поможет учебный центр "Лидер Плюс"!