Учебные центры бывают разные, но Лидер среди них только один! "Лидер Плюс" это обучение на спецтехнику в Магнитогорске для тебя! Запишись, но сначала узнай подробности — сколько стоит обучение на спецтехнику, какие документы нужны для обучения на спецтехнику в Магнитогорске и сколько учиться на трактор или бульдозер. Ждем твоего звонка, а больше информации ты можешь найти на нашем сайте! Там же есть актуальный список специальностей, на которые мы обучаем в Магнитогорске. Сегодня рассказываем, почему стоит получить права на автогрейдер в Магнитогорске.

Автогрейдером называют технику для землеустроительных работ, а именно для выравнивания поверхностей и профилирования. Специальный отвал позволяет работать с грунтом различных фракций, перемещать, разравнивать. Отвал автогрейдера установлен между передним и задним мостами техники. Кстати, есть и просто грейдеры — они не имеют двигателя и крепятся к другой спецтехнике. 

Если первоначально грейдер был придуман для выравнивания поверхности, на которую впоследствии укладывалось бы дорожное полотно, то сейчас эта машина умеет гораздо больше.

Есть легкие, средние и тяжелые автогрейдеры — они работают с разными типами грунтов. Обучение на автогрейдер обязательно включает в себя их изучение, ведь в зависимости от типа грунта нужно будет выбрать угол резания, угол наклона отвала, угол и ширину захвата.

Грейдер часто путают с бульдозером. Это в корне неверно. Отвал бульдозера расположен спереди, это помогает перемещать большой объем грунта, но не дает возможности максимально разглаживать поверхность. Именно поэтому обучение на автогрейдер и обучение на бульдозер различаются и идут по разным программам и документам — эти внешне похожие машины работают по-разному.

Где работает автогрейдерист сегодня? Не только в области дорожного строительства, но и в коммунальном хозяйстве, обслуживании больших площадок (типа аэродромов), сельском хозяйстве. Автогрейдер помогает обустроить обочины и насыпи, каналы и откосы, очистить дороги от снега и ледовой корки, работает при мелиорации полей, уничтожает верхний слой растительности. 

Популярной моделью автгрейдеров на рабочем рынке является автогрейдер ДЗ-98. Он относится к тяжелым автогрейдерам, способен перемещать большие объемы земли. Обычно автогрейдер ДЗ-98 трудится при строительстве железных дорог. 

Обучение на автогрейдер в Магнитогорске даст возможность получить права на спецтехнику и начать работать выгодно. 

Учебный центр "Лидер Плюс" это обучение на спецтехнику и рабочие профессии в Магнитогорске! Достойный опыт, большой автопарк машин для отработки практических навыков, квалифицированные преподаватели. Готовим курсантов не просто к сдаче экзаменов в Гостехнадзоре, а к реальной работе на спецтехнике. Не удалось сдать экзамен на автогрейдер? Не беда, есть неделя, чтобы подготовиться и сдать экзамен в Гостехнадзоре на спецтехнику повторно. 

Спеши записаться на обучение на автогрейдер, пока открыт набор! Получить права на спецтехнику в Магнитогорске проще, чем кажется!